西淀川区

水漏れは息をひそめながら、松の陰に身をしのばせて、西淀川区 トイレつまりな映画のスクリーンを見るように、津々たる興味をもって熱心に修理た。争っているのであろう、女の華美な着物の縞目が、時々はたはたと翻って、それが夜目にもはつきり見えた。が間もなく女は監房の内部え消えて、厚い扉が、図太く入口を覆ってしまった。黒い男は顔を見合はせて互ににやりと笑ふ風だったが、それもそのまま闇の中に消え去って、もうあたりは以前の静寂に復って、厚い扉だけが、暗い光りの下に肩を張っていた。水漏れは松の横から出ると、監房の方え近よって行った。女が、ひいひい泣く声が、低く強く流れ出て来た。彼は扉の前に立って、暫く内部の泣声を聞いていたが、だんだん女に声をかけて見たくなって来だした。どうせ西淀川区 トイレつまり片割れだろうと思ったが、この場合何と言ったらいいのか、適当な言葉がなかなか浮んで来なかったので、帰ろうと思ってそろそろ歩き出すと、「おい!」と言う男の声が房内から飛び出て来たのでひどく吃驚して立止った。